lunes, 1 de junio de 2009

Tortilla de berenjenas con jamón york y queso

INGREDIENTES

4 huevos
2 berenjena medianas
8 lonchas de jamón york
8 lonchas de queso
sal (poca)
aceite


MODO DE PREPARACIÓN

Se pelan las berenjenas y se parte a rodajas finitas se meten en agua como 15 min. Una vez pasado el tiempo se escurren y secar, se frien en aceite por tandas y se ponen en papel absorvente o en un escurridor. Se preparan las lonchas de queso y de jamón york. Se baten dos huevos en un plato y otros dos huevos en otro. Se pone en la sartén el aceite justo para empezar hacer la tortilla se ponen dos de los huevos batidos y ahora se le pone una capa de berenjenas, otra de york (4 lonchas) otra de queso (4 lonchas), volvemos a hacer lo mismo otra de berenjenas, york y queso, y se termina con una capa de berenjenas mientras se han ido poniendo los ingredientes los huevos se han ido cuajando pués bien hay que darle la vuelta es complicadillo porque al estar tan blandita peo hay unas tapas que se pueden apoyar, una vez dada la vuelta pero todavía en la tapadera se pone otro poco de aceite en la sartén y se echan los dos huevos batidos que teniamos reservados y se echa encima la tortilla que tenemos en la tapa, se deja unos minutos que se cuaje y se aparta. Espero haberlo explicado bien, es fàcil pero hay que tener mucho cuidado al darle la vuelta.
Está exquisita.

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