lunes, 1 de junio de 2009

Ternera a la castellana

INGREDIENTES

1 kg de filetes de ternera para salsa
2 cebollas
1 puerro
3 zanahorias
2 tomates o tomate triturado
1 pimiento morrón
2 ajos
1 copita de coñac
Agua o caldo de carne
200 g champiñón
Aceite
Sal
Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN

Salpimiente y fría los filetes y páselos a una cazuela. En el mismo aceite, fría las cebollas, el puerro, las zanahorias, el pimiento morrón y los ajos a fuego suave, y cuando empiece a tomar color agregue los tomates.
Cuando esté el sofrito en su punto, vierta el coñac, y deje que se evapore el alcohol.
Pase toda esta salsa por la batidora e incorpore los filetes que teníamos reservados. Añada un poco de agua o caldo y rectifique de sal.
Finalmente, incorpore los champiñones, previamente rehogados en una sartén con un poco de aceite y deje cocer durante 1 hora a fuego suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario